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Recette Feuilletés aux grenouilles

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilletés aux grenouilles

  • 12 cuisses de grenouille
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 50g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Feuilletés aux grenouilles

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
  2. Découpez la pâte feuilletée en carrés et faites-les cuire au four selon les indications du paquet.
  3. Pendant ce temps, faites revenir les cuisses de grenouille dans le beurre avec l'ail et le persil.
  4. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.
  5. Une fois les carrés de pâte feuilletée cuits, creusez-les légèrement pour y déposer la préparation de grenouilles.
  6. Enfournez de nouveau quelques minutes pour terminer la cuisson.

Origines de Feuilletés aux grenouilles

Les cuisses de grenouille sont un mets particulièrement prisé en France, notamment dans la région de la Dombes. Cette recette, qui marie ce produit à la pâte feuilletée, est une variante gastronomique de ce plat traditionnel.

Quelles occasions pour Feuilletés aux grenouilles

Les Feuilletés aux grenouilles sont particulièrement adaptés pour un repas de fête ou un dîner gastronomique. Ils sont aussi idéals pour faire découvrir la cuisine française à des convives internationaux.

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