okuto
Rechercher une recette

Recette Feuilletés d'épinards

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser des Feuilletés d'épinards

  • 4 Feuilles de pâte feuilletée
  • 500 g d'épinards frais
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre selon le goût

Etapes de réalisation de la recette de Feuilletés d'épinards

  1. Faire cuire les épinards à la vapeur pendant environ 10 minutes
  2. Hacher l'ail
  3. Mélanger les épinards cuits, le fromage râpé, la crème fraîche, les œufs et l'ail dans un bol. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. Etaler le mélange sur chaque feuille de pâte feuilletée et plier en deux
  5. Faire cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Origines des Feuilletés d'épinards

C'est une recette traditionnelle française, très souvent préparée dans les régions du nord de la France.

Quelles occasions pour Feuilletés d'épinards

C'est une recette idéale pour un dîner simple ou pour une fête. Elle peut être servi comme apéritif ou comme plat principal selon la quantité préparée.

Evaluer la recette