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Recette Soufflé de crevettes au curry

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflé de crevettes au curry

  • 300g de crevettes
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 50g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 250 ml de lait
  • 4 oeufs
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Soufflé de crevettes au curry

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et fouetter jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  4. Ajouter le lait petit à petit, toujours en fouettant, jusqu'à obtenir une béchamel épaisse.
  5. Ajouter le curry, les crevettes, le sel et le poivre à la béchamel. Bien mélanger.
  6. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation et bien mélanger.
  7. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  8. Verser la préparation dans un moule à soufflé et cuire au four pendant 25 à 30 minutes.

Origines du Soufflé de crevettes au curry

Le soufflé, originaire de France, est un plat élaboré à partir de base de crème pâtissière ou de béchamel, rehaussée de différents ingrédients et auxquels on ajoute des blancs d'oeufs battus en neige. La version avec des crevettes et du curry est une variante exotique qui apporte une touche d'originalité à votre table.

Quelles occasions pour Soufflé de crevettes au curry

Ce plat sophistiqué est idéal pour un repas de fête, un dîner romantique, ou encore un déjeuner avec des amis.

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