Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint-Jacques panées
- Noix de Saint-Jacques : 12 pièces
- Chapelure : 200g
- Oeuf : 2
- Farine : 100g
- Sel : selon goût
- Poivre : selon goût
- Huile d'olive : pour la friture
Etapes de réalisation de la recette Saint-Jacques panées
- Rincer et sécher les noix de Saint-Jacques.
- Passer les noix de Saint-Jacques dans la farine, puis dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
- Poêler les noix de Saint-Jacques jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût et servir chaud.
Origines de Saint-Jacques panées
Ce plat gourmand est une spécialité de la cuisine française, particulièrement appréciée en période de fêtes de fin d'année.
Quelles occasions pour Saint-Jacques panées
Ces Saint-Jacques panées sont parfaites pour un dîner romantique, une réception ou encore pour les dîners de Noël et du Nouvel An. Elles sont également appréciées comme entrée lors des brunchs dominicaux.