okuto
Rechercher une recette

Recette Cake gruyère, jambon cru, olives vertes

il y a un an
4

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake gruyère, jambon cru, olives vertes

  • 150 g de gruyère
  • 150 g de jambon cru
  • 150 g d'olives vertes
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 15 cl de lait
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Cake gruyère, jambon cru, olives vertes

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
  2. Découpez le gruyère et le jambon cru en petits cubes, puis les olives vertes en rondelles.
  3. Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine et la levure.
  4. Progressivement, ajoutez l'huile et le lait préalablement chauffé.
  5. Salez, poivrez puis incorporez le gruyère, le jambon et les olives.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour environ 45 minutes.

Origines de Cake gruyère, jambon cru, olives vertes

Ce cake est originaire de la cuisine française, et est surtout apprécié pour les apéritifs ou pique-niques. Les ingrédients peuvent varier en fonction des régions.

Quelles occasions pour Cake gruyère, jambon cru, olives vertes

Parfait pour un pique-nique, une soirée entre amis ou un apéritif dinatoire. Il se déguste aussi bien chaud que froid.

Evaluer la recette