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Recette Figues farcies au chèvre chaud

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Figues farcies au chèvre chaud

  • 6 Figues
  • 150g de Chèvre frais
  • Une pincée de Thym
  • 2 cuillères à soupe de Miel

Etapes de réalisation de la recette Figues farcies au chèvre chaud

  1. Lavez les figues puis découpez un chapeau sur le dessus.
  2. Creusez un peu l'intérieur puis insérez-y une portion de chèvre frais.
  3. Saupoudrez de thym et nappez d’une cuillère à soupe de miel.
  4. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes jusqu'à ce que les figues soient dorées et le chèvre fondu.

Origines de Figues farcies au chèvre chaud

Cette recette est très populaire dans le Sud de la France où les figues et le chèvre sont des produits locaux. Elle combine la douceur des figues avec le goût fort et crémeux du fromage de chèvre, le tout parfumé au thym pour un parfait équilibre des saveurs.

Quelles occasions pour Figues farcies au chèvre chaud

C'est une entrée idéale pour un dîner romantique ou pour profiter des longues soirées d'été en terrasse. N'hésitez pas à l'accompagner d'un bon vin blanc.

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