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Recette Filet de boeuf en croûte aux truffes.

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Filet de boeuf en croûte aux truffes.

  • 1 kg de fil
  • Pâte feuilletée
  • 100 g de truffes noires
  • 200 g de foie gras
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 ml de vin blanc
  • 200 ml de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Filet de boeuf en croûte aux truffes.

  1. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Assaisonnez le filet de boeuf avec du sel et poivre.
  3. Dans une poêle, saisissez le filet de boeuf dans l'huile d'olive jusqu'à coloration de chaque côté, puis laissez-le refroidir.
  4. Hachez les échalotes et faites-les suer au beurre, ajoutez les truffes coupées en fines lamelles, le foie gras, déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
  5. Étalez la pâte feuilletée, disposez la préparation de truffes et foie gras au centre, puis placez le filet de boeuf refroidi par-dessus.
  6. Enveloppez le filet de boeuf avec la pâte, en scellant bien les bords, et badigeonnez de jaune d'oeuf.
  7. Enfournez pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  8. Pendant ce temps, préparez la sauce en faisant réduire le vin blanc avec le bouillon de boeuf et ajoutez la crème fraîche.
  9. Sortez le filet de boeuf en croûte du four et laissez-le reposer quelques minutes avant de le découper.
  10. Servez les portions accompagnées de la sauce.

Origines de Filet de boeuf en croûte aux truffes.

Le filet de boeuf en croûte aux truffes est un mets de luxe qui trouve ses origines dans la cuisine française traditionnelle. Il est souvent associé à la haute gastronomie et utilise des produits raffinés tels que les truffes et le foie gras.

Quelles occasions pour Filet de boeuf en croûte aux truffes.

Ce plat est particulièrement apprécié lors des réceptions élégantes, des dîners de fête comme Noël ou le Nouvel An, et pour tout repas gastronomique visant à impressionner les convives avec un plat sophistiqué et savoureux.

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