Recette Filet mignon de porc laqué au miel et aux épices
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Filet mignon de porc laqué au miel et aux épices
- 1 filet mignon de porc
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 morceau de gingembre frais râpé
- 1 piment rouge émincé (facultatif)
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Filet mignon de porc laqué au miel et aux épices
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, l'ail, le gingembre et le piment.
- Saler et poivrer le filet mignon, puis le placer dans un plat allant au four.
- Napper le filet mignon avec la moitié du mélange de miel et épices.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes en arrosant régulièrement avec le reste de laqué.
- Sortir le filet mignon du four et le laisser reposer quelques minutes avant de le découper en tranches.
- Servir chaud, garni de feuilles de coriandre.
Origines de Filet mignon de porc laqué au miel et aux épices
Cette recette s'inspire de la cuisine fusion asiatique, combinant des ingrédients typiques de la cuisine chinoise et de la cuisine occidentale. Le laquage au miel est une technique fréquemment utilisée en Asie pour donner une texture caramélisée et savoureuse aux viandes.
Quelles occasions pour Filet mignon de porc laqué au miel et aux épices
Cette recette se prête parfaitement à des occasions telles qu'un dîner en famille, pour célébrer un événement, lors d'un repas dominical ou même pour un barbecue estival.