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Recette Navarin d'agneau printanier

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Navarin d'agneau printanier

  • 1 kg d'agneau (épaule et/ou collet)
  • 12 oignons nouveaux
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 250 g de petits pois
  • 8 pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 tomates pelées et épépinées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml d'eau
  • 250 ml de vin blanc

Etapes de réalisation de la recette Navarin d'agneau printanier

  1. Débite l'agneau en morceaux réguliers et fais-les revenir dans de l'huile bien chaude jusqu'à coloration.
  2. Saupoudre les morceaux de viande de farine, ajoute les tomates et mouille avec de l'eau et du vin blanc.
  3. Assaisonne avec le sel, le poivre et ajoute le bouquet garni, l'ail écrasé. Couvre et laisse mijoter pendant 1h30.
  4. Pendant ce temps, prépare les légumes en les épluchant et en les coupant si nécessaire.
  5. A mi-cuisson de la viande, ajoute les carottes et les navets.
  6. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoute les oignons nouveaux, les pommes de terre et les petits pois.
  7. Contrôle l'assaisonnement et sers bien chaud.

Origines de Navarin d'agneau printanier

Le navarin d'agneau printanier est un ragoût français, originaire de la région Ile-de-France, et réalisé traditionnellement au printemps avec de jeunes légumes et de l'agneau de saison.

Quelles occasions pour Navarin d'agneau printanier

Ce plat est particulièrement apprécié lors des repas familiaux ou festifs tels qu'un déjeuner de Pâques, mais il convient aussi parfaitement pour un dîner convivial entre amis ou un repas dominical.

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