Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flageolets et concombres aux parfums d'Asie
- 300g de flageolets
- 1 concombre
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 morceau de gingembre
- 2 gousses d'ail
Etapes de réalisation de la recette Flageolets et concombres aux parfums d'Asie
- Rincez les flageolets et laissez-les égoutter.
- Pelez le concombre et coupez-le en rondelles.
- Mixez ensemble l'huile de sésame, la sauce soja, le gingembre et l'ail.
- Mélangez les flageolets et le concombre avec la sauce.
Origines de Flageolets et concombres aux parfums d'Asie
La recette des flageolets et concombre aux parfums d'Asie est une création française. Elle revisite le traditionnel plat de flageolets avec une touche asiatique grâce à l'ajout de sauce soja et de gingembre.
Quelles occasions pour Flageolets et concombres aux parfums d'Asie
Ce plat, à la fois simple et original, est idéal pour un déjeuner ou un dîner. Il peut également être servi lors d'un repas entre amis pour surprendre et ravir les papilles.