Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan à la salade
- 1 salade
- 4 œufs
- 200 ml de crème fraîche
- 100 ml de lait
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Flan à la salade
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et couper la salade.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Ajouter la salade coupée aux œufs battus et mélanger.
- Verser le mélange dans un moule à flan préalablement beurré.
- Enfourner pendant 30 minutes.
Origines du Flan à la salade
Le flan à la salade est une recette traditionnelle française. Originellement, il était préparé avec des restes de légumes et de la viande pour ne rien gaspiller.
Quelles occasions pour Flan à la salade
Ce flan à la salade se déguste en tant qu'entrée lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Il peut également être emporté pour un pique-nique.