okuto
Rechercher une recette

Recette Flan à la salade

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan à la salade

  • 1 salade
  • 4 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 ml de lait
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Flan à la salade

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et couper la salade.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait.
  4. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  5. Ajouter la salade coupée aux œufs battus et mélanger.
  6. Verser le mélange dans un moule à flan préalablement beurré.
  7. Enfourner pendant 30 minutes.

Origines du Flan à la salade

Le flan à la salade est une recette traditionnelle française. Originellement, il était préparé avec des restes de légumes et de la viande pour ne rien gaspiller.

Quelles occasions pour Flan à la salade

Ce flan à la salade se déguste en tant qu'entrée lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Il peut également être emporté pour un pique-nique.

Evaluer la recette