Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Trio de poivrons en salade
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre à volonté
Etapes de réalisation de la recette Trio de poivrons en salade
- Laver et couper les poivrons en fines lamelles.
- Eplucher et hacher l'oignon et l'ail.
- Faire revenir les lamelles de poivrons, l'oignon et l'ail dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Ajouter le vinaigre balsamique, saler et poivrer.
- Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.
Origines de Trio de poivrons en salade
Cette recette est une variation de la classique salade de poivrons. Originaire de France, elle est appréciée pour sa simplicité et sa fraîcheur.
Quelles occasions pour Trio de poivrons en salade
Cette salade est idéale pour un déjeuner ou un dîner d'été. Elle accompagne parfaitement les grillades.