Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan de caviar d'aubergines
- aubergines: 2
- oeufs: 3
- crème fraîche: 60 ml
- beurre: 15 g
- ail: 1 gousse
- huile d'olive: 1 cuillère à soupe
- sel: à votre convenance
- poivre: à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Flan de caviar d'aubergines
- Laver les aubergines et les cuire au four pendant 30 minutes à 200 degrés.
- Laisser refroidir puis retirer la chair des aubergines.
- Mélanger la chair d'aubergine, les oeufs, la crème, l'ail haché, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un blender jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Beurrer des ramequins et verser la préparation.
- Préchauffer le four à 180 degrés et cuire au bain-marie pendant 25 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.
Origines de Flan de caviar d'aubergines
Le flan de caviar d'aubergines est une délicieuse recette d'entrée d'origine française. Il est souvent préparé lors des occasions spéciales pour ses saveurs uniques et son élégance.
Quelles occasions pour Flan de caviar d'aubergines
Ce flan de caviar d'aubergines est idéal pour une soirée en famille ou entre amis. Il peut également être servi lors d'un déjeuner ou d'un dîner pour surprendre vos invités avec une entrée sophistiquée et savoureuse.