Recette Flan de courgettes et tomates séchées
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan de courgettes et tomates séchées
- 3 courgettes
- 100g de tomates séchées
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de lait
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Flan de courgettes et tomates séchées
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les courgettes et les couper en fines rondelles.
- Dans une poêle, faite revenir les courgettes avec l'huile d'olive pendant 10 minutes.
- Emietter les tomates séchées et les ajouter aux courgettes.
- Battre les œufs dans un saladier, ajouter la farine, le lait, le sel et le poivre.
- Ajouter les courgettes et les tomates au mélange.
- Verser le tout dans un moule à tarte et enfourner pendant 30 minutes.
Origines de Flan de courgettes et tomates séchées
Ce plat est une recette traditionnelle de la cuisine du sud de la France, où courgettes et tomates séchées sont des ingrédients couramment utilisés.
Quelles occasions pour Flan de courgettes et tomates séchées
Ce plat est parfait pour un déjeuner ou un dîner léger. Il peut également être emporté en pique-nique ou servi lors d'un buffet.