Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan de légumes : vert, jaune, rouge
- 2 courgettes
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Flan de légumes : vert, jaune, rouge
- Lavez et coupez les courgettes, carotte et le poivron en petits dés.
- Faites cuire les légumes à la vapeur pendant environ 20min.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Fouettez les œufs avec la crème fraîche et ajoutez le gruyère. Assaisonnez.
- Ajoutez les légumes cuits à la préparation et mélangez.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
- Enfournez pour 30min.
- Laissez tiédir avant de démouler et servir.
Origines de Flan de légumes : vert, jaune, rouge
Le flan de légumes est une recette traditionnelle française. Simple et rapide à réaliser, elle permet de varier les plaisirs en utilisant tout type de légumes.
Quelles occasions pour Flan de légumes : vert, jaune, rouge
Ce flan de légumes peut être servis lors d'un pique-nique, un buffet, ou simplement pour un déjeuner ou un dîner. Il peut être préparé à l'avance et se consomme aussi bien chaud que froid.