okuto
Rechercher une recette

Recette Flan de légumes : vert, jaune, rouge

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan de légumes : vert, jaune, rouge

  • 2 courgettes
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Flan de légumes : vert, jaune, rouge

  1. Lavez et coupez les courgettes, carotte et le poivron en petits dés.
  2. Faites cuire les légumes à la vapeur pendant environ 20min.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Fouettez les œufs avec la crème fraîche et ajoutez le gruyère. Assaisonnez.
  5. Ajoutez les légumes cuits à la préparation et mélangez.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  7. Enfournez pour 30min.
  8. Laissez tiédir avant de démouler et servir.

Origines de Flan de légumes : vert, jaune, rouge

Le flan de légumes est une recette traditionnelle française. Simple et rapide à réaliser, elle permet de varier les plaisirs en utilisant tout type de légumes.

Quelles occasions pour Flan de légumes : vert, jaune, rouge

Ce flan de légumes peut être servis lors d'un pique-nique, un buffet, ou simplement pour un déjeuner ou un dîner. Il peut être préparé à l'avance et se consomme aussi bien chaud que froid.

Evaluer la recette