Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan de thon provençal au Companion
- 3 boîtes de thon
- 3 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 oeufs
- 200 mL de crème liquide
- Persil haché à volonté
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Flan de thon provençal au Companion
- Epluchez et coupez les oignons et l'ail en petits dés
- Mettez-les dans le bol du Companion avec un filet d'huile d'olive. Lancez le programme P1 à 130°C pour 5 minutes.
- Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés, le thon égoutté, le persil, le sel, le poivre. Lancez le programme P2 à 100°C pour 10 minutes.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, ajoutez ce mélange dans le Companion et mixez 2 minutes en vitesse 6.
- Versez la préparation dans des ramequins puis mettez au four à 180°C durant 30 minutes.
Origines de Flan de thon provençal au Companion
Cette recette de flan est une variante de la traditionnelle quiche provençale, en version sans pâte. Elle reprend les ingrédients typiques de la Provence : le thon, les tomates et les oignons. Elle a été adaptée pour être réalisée avec le robot de cuisine Companion.
Quelles occasions pour Flan de thon provençal au Companion
Ce plat est parfait pour un déjeuner ou un dîner léger, en semaine ou le weekend. Il peut être accompagné d'une salade verte pour un repas complet.