okuto
Rechercher une recette

Recette Flan de tomates aux crevettes

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan de tomates aux crevettes

  • 3 tomates
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Flan de tomates aux crevettes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Décortiquer les crevettes.
  3. Couper les tomates en tranches.
  4. Dans un bol, battre les oeufs puis y ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre.
  5. Disposer les tranches de tomates et les crevettes dans un moule à tarte.
  6. Verser la préparation œuf/crème fraîche sur les tomates et les crevettes.
  7. Enfourner pendant 30 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de servir.

Origines de Flan de tomates aux crevettes

Cette recette est une variante de la classique recette de flan de tomates, originaire de la France. L'ajout de crevettes a permis d'enrichir son goût et de varier sa présentation.

Quelles occasions pour Flan de tomates aux crevettes

Cette recette est idéale pour varier les entrées lors des déjeuners ou dîners en été. Simple à préparer, elle peut aussi être servi lors des pique-niques ou buffets.

Evaluer la recette