Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Champignons de paris gratinés
- 500g de Champignon de paris
- 50g de Beurre
- 2 gousses d'Ail
- 1 bouquet de Persil
- 50g de Chapelure
- 100g de Gruyère râpé
Etapes de réalisation de la recette Champignons de paris gratinés
- Préchauffez votre four à 180° (Thermostat 6).
- Nettoyez les champignons et enlevez les pieds.
- Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez-y l'ail émincé.
- Ajoutez les champignons et faites cuire pendant 5 minutes.
- Parsemez de persil haché puis retirez du feu et ajoutez la chapelure.
- Répartissez le mélange dans des ramequins ou un plat à gratin et saupoudrez de gruyère râpé.
- Enfournez pendant 15 minutes et servez bien chaud.
Origines de Champignons de paris gratinés
Ce plat est originaire de la France, avec une recette revisitée où le champignon de paris est mis à l'honneur en y ajoutant un assaisonnement à l'ail et au persil et en le faisant gratiner au four avec du gruyère râpé.
Quelles occasions pour Champignons de paris gratinés
Cette entrée est parfaite pour un dîner entre amis ou pour un repas de semaine. Leur préparation rapide et leur goût savoureux en font un choix idéal pour n'importe quelle occasion.