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Recette Velouté de potiron au gingembre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de potiron au gingembre

  • 1kg de Potiron
  • 20g de Gingembre
  • 1 Oignon
  • 1 litre de Bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de Crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté de potiron au gingembre

  1. Pelez et hachez finement l'oignon et le gingembre.
  2. Chauffez l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez le potiron coupé en dés et mélangez bien.
  4. Ajoutez le bouillon de légumes, portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
  5. Mixez la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût et ajoutez la crème fraîche.
  7. Mélangez bien et servez chaud.

Origines de Velouté de potiron au gingembre

Le velouté de potiron est une recette traditionnelle française qui a été revisitée avec l'ajout de gingembre pour lui donner une touche de fraîcheur et d'originalité.

Quelles occasions pour Velouté de potiron au gingembre

Ce velouté est idéal pour un dîner léger, mais aussi pour débuter un repas de fête. Ses saveurs automnales en font une entrée de choix pour les repas d'automne.

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