okuto
Rechercher une recette

Recette Flan provençal express

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan provençal express

  • 4 Oeufs
  • 20 cl de Crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de Farine
  • 500 gr de Légumes du soleil (aubergines, courgettes, poivrons)
  • 100 gr de Fromage râpé

Etapes de réalisation de la recette Flan provençal express

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
  2. Lavez et coupez les légumes en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème et la farine. Ajoutez les légumes et le fromage râpé. Mélangez bien.
  4. Versez la préparation dans un moule à gratin.
  5. Enfournez pour 40 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Origines de Flan provençal express

Le Flan provençal express, comme son nom l'indique, est un plat typique de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur dans le Sud de la France. Il est réalisé avec des légumes du soleil, typiques de cette région.

Quelles occasions pour Flan provençal express

Cette recette simple et rapide à réaliser est idéale pour un repas de famille, un déjeuner en semaine ou un dîner entre amis. Son côté gourmand et convivial séduira à coup sûr vos convives.

Evaluer la recette