Recette Fleurs de courgettes au chèvre frais et à la menthe
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fleurs de courgettes au chèvre frais et à la menthe
- 12 Fleurs de courgette
- 200g de Fromage de chèvre frais
- Quelques feuilles de Menthe
- 1 Oeuf
- 2 cuillères à soupe de Farine
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Fleurs de courgettes au chèvre frais et à la menthe
- Lavez et séchez les fleurs de courgette.
- Mélangez le fromage de chèvre frais avec quelques feuilles de menthe finement ciselées. Salez et poivrez.
- Remplissez délicatement chaque fleur de courgette avec ce mélange.
- Battez l'oeuf en omelette dans une assiette creuse. Versez la farine dans une autre assiette.
- Trempez chaque fleur dans l'oeuf puis dans la farine.
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Faites frire les fleurs de courgette pendant 2 minutes de chaque côté. Servez immédiatement.
Origines de Fleurs de courgettes au chèvre frais et à la menthe
Cette recette traditionnelle est originaire de la région de Provence-Alpes-Côte d'Azur en France, bien connue pour ses recettes élaborées à partir de produits locaux frais.
Quelles occasions pour Fleurs de courgettes au chèvre frais et à la menthe
C'est une recette parfaite pour un repas de fête, un dîner entre amis ou un repas en famille grâce à sa légèreté et sa fraîcheur.