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Recette Fleurs de courgettes au chèvre frais et à la menthe

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fleurs de courgettes au chèvre frais et à la menthe

  • 12 Fleurs de courgette
  • 200g de Fromage de chèvre frais
  • Quelques feuilles de Menthe
  • 1 Oeuf
  • 2 cuillères à soupe de Farine
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Fleurs de courgettes au chèvre frais et à la menthe

  1. Lavez et séchez les fleurs de courgette.
  2. Mélangez le fromage de chèvre frais avec quelques feuilles de menthe finement ciselées. Salez et poivrez.
  3. Remplissez délicatement chaque fleur de courgette avec ce mélange.
  4. Battez l'oeuf en omelette dans une assiette creuse. Versez la farine dans une autre assiette.
  5. Trempez chaque fleur dans l'oeuf puis dans la farine.
  6. Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Faites frire les fleurs de courgette pendant 2 minutes de chaque côté. Servez immédiatement.

Origines de Fleurs de courgettes au chèvre frais et à la menthe

Cette recette traditionnelle est originaire de la région de Provence-Alpes-Côte d'Azur en France, bien connue pour ses recettes élaborées à partir de produits locaux frais.

Quelles occasions pour Fleurs de courgettes au chèvre frais et à la menthe

C'est une recette parfaite pour un repas de fête, un dîner entre amis ou un repas en famille grâce à sa légèreté et sa fraîcheur.

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