okuto
Rechercher une recette

Recette Fleurs de courgettes farcies à la semoule

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fleurs de courgettes farcies à la semoule

  • 8 fleurs de courgette
  • 100g de semoule
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 30g de beurre
  • 50g de fromage râpé
  • 1 oeuf
  • Sel à convenance
  • Poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Fleurs de courgettes farcies à la semoule

  1. Préparez les fleurs en les lavant délicatement puis en retirant le pistil.
  2. Faites cuire la semoule selon les instructions du paquet.
  3. Préparez un hachis avec l'ail et le persil puis mélangez-le à la semoule cuite.
  4. Ajoutez le beurre, le fromage râpé et l'oeuf à la préparation et mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre.
  5. Farcissez délicatement les fleurs avec cette préparation.
  6. Disposez les fleurs dans un plat à gratin et mettez au four à 180°C pendant 10 minutes.

Origines de Fleurs de courgettes farcies à la semoule

Cette recette est originaire de France, où les fleurs de courgette sont très appréciées en cuisine. Elles sont souvent utilisées en entrée, farcies de diverses manières.

Quelles occasions pour Fleurs de courgettes farcies à la semoule

Cette recette convient parfaitement pour un dîner élégant, un repas de fête ou un repas entre amis. Sa présentation soignée et son goût savoureux surprendront à coup sûr vos invités.

Evaluer la recette