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Recette Foie gras aux poires et cognac

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras aux poires et cognac

  • 500 g de foie gras de canard
  • 1 poire
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Sel et poivre à convenance

Étapes de réalisation de la recette Foie gras aux poires et cognac

  1. Déveiner le foie gras et l'arroser avec le cognac. Laisser mariner pendant 2 heures.
  2. Pendant ce temps, éplucher et couper la poire en fines tranches.
  3. Saupoudrer les tranches de poire avec le sucre.
  4. Disposer les tranches de poire au fond d'une terrine.
  5. Placer le foie gras par-dessus puis recouvrir avec le reste des tranches de poire.
  6. Saler et poivrer à convenance.
  7. Cuire au four à 160° pendant 35 minutes en bain-marie.
  8. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur au moins 24 heures avant de déguster.

Origines de Foie gras aux poires et cognac

Le foie gras aux poires et au cognac est une recette traditionnelle française originaire du Sud-Ouest. Elle allie la saveur riche et délicate du foie gras de canard avec la douceur et l'acidité de la poire, le tout relevé par la note de cognac.

Quelles occasions pour Foie gras aux poires et cognac

Cette entrée élégante est idéale pour les repas de fêtes de fin d'année comme Noël et le Nouvel An. Elle peut également être servie lors d'un repas de fête ou pour toute autre occasion spéciale.

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