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Recette Foie gras mi-cuit (cuisson au micro-ondes)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras mi-cuit (cuisson au micro-ondes)

  • 1 foie gras de canard de 500g
  • 12g de sel
  • 2g de poivre
  • 2 cl de cognac

Etapes de réalisation de la recette Foie gras mi-cuit (cuisson au micro-ondes)

  1. Déveiné le foie gras et le mettre dans un plat allant au micro-ondes.
  2. Assaisonnez le foie gras avec le sel, le poivre et le cognac.
  3. Couvrez le plat avec du film plastique et laissez mariner pendant 2 heures.
  4. Après 2 heures, retirez le film plastique et faites cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à la puissance maximale.
  5. Après la cuisson, couvrez à nouveau le foie gras avec du film plastique et laissez-le reposer pendant 24 heures au réfrigérateur avant de le consommer.

Origines de Foie gras mi-cuit (cuisson au micro-ondes)

Le foie gras est un mets emblématique de la gastronomie française. Il est traditionnellement consommé lors des fêtes de fin d'année. La méthode de cuisson au micro-ondes est une méthode moderne qui permet de gagner du temps tout en préservant la saveur et la texture du foie gras.

Quelles occasions pour Foie gras mi-cuit (cuisson au micro-ondes)

Ce plat est idéal pour les occasions spéciales comme les fêtes de Noël, les soirées gastronomiques ou pour tout autre repas de fête.

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