Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras mi-cuit (cuisson au micro-ondes)
- 1 foie gras de canard de 500g
- 12g de sel
- 2g de poivre
- 2 cl de cognac
Etapes de réalisation de la recette Foie gras mi-cuit (cuisson au micro-ondes)
- Déveiné le foie gras et le mettre dans un plat allant au micro-ondes.
- Assaisonnez le foie gras avec le sel, le poivre et le cognac.
- Couvrez le plat avec du film plastique et laissez mariner pendant 2 heures.
- Après 2 heures, retirez le film plastique et faites cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à la puissance maximale.
- Après la cuisson, couvrez à nouveau le foie gras avec du film plastique et laissez-le reposer pendant 24 heures au réfrigérateur avant de le consommer.
Origines de Foie gras mi-cuit (cuisson au micro-ondes)
Le foie gras est un mets emblématique de la gastronomie française. Il est traditionnellement consommé lors des fêtes de fin d'année. La méthode de cuisson au micro-ondes est une méthode moderne qui permet de gagner du temps tout en préservant la saveur et la texture du foie gras.
Quelles occasions pour Foie gras mi-cuit (cuisson au micro-ondes)
Ce plat est idéal pour les occasions spéciales comme les fêtes de Noël, les soirées gastronomiques ou pour tout autre repas de fête.