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Recette Foie gras poêlé sur tartelette tatin

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras poêlé sur tartelette tatin

  • 1 foie gras de canard cru
  • 2 pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 25g de beurre
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Quelques feuilles de salade verte

Etapes de réalisation de la recette Foie gras poêlé sur tartelette tatin

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Découpez les pommes en fines tranches et faites-les caraméliser avec le beurre et le sucre.
  3. Coupez des rondelles de pâte feuilletée à la taille de vos moules à tartelette.
  4. Disposez les pommes caramélisées sur chaque rondelle de pâte. Enfournez pendant 20 minutes.
  5. Dégraissez et découpez le foie gras en tranches. Faites-les dorer à la poêle.
  6. Déposez une tranche de foie gras sur chaque tartelette.
  7. Préparez une vinaigrette avec les deux vinaigres et dégustez chaque tartelette avec une salade verte.

Origines de Foie gras poêlé sur tartelette tatin

Cette entrée est un mariage de la cuisine traditionnelle française. Le foie gras est originaire du Sud-Ouest et la tarte tatin du Centre.

Quelles occasions pour Foie gras poêlé sur tartelette tatin

Cette entrée raffinée est idéale pour des occasions spéciales comme les repas de fête, Noël ou le Nouvel An.

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