okuto
Rechercher une recette

Recette Fond d'artichaut gratiné aux oeufs

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fond d'artichaut gratiné aux oeufs

  • 4 fonds d'artichaut
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de fromage râpé
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Fond d'artichaut gratiné aux oeufs

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Disposez un fond d'artichaut dans chaque ramequin.
  3. Cassez un œuf sur chaque fond d'artichaut.
  4. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque œuf puis saupoudrez de fromage râpé.
  5. Salez et poivrez à votre convenance.
  6. Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes.

Origines de Fond d'artichaut gratiné aux oeufs

Cette recette est une déclinaison classique de la cuisine française, mettant à l'honneur l'artichaut, légume particulièrement apprécié en France.

Quelles occasions pour Fond d'artichaut gratiné aux oeufs

Idéal pour un déjeuner ou un dîner, cette recette peut s'adapter à de nombreux contextes : repas entre amis, repas en famille ou repas en amoureux.

Evaluer la recette