okuto
Rechercher une recette

Recette Fondue de poireaux au four

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fondue de poireaux au four

  • 4 poireaux
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre à discrétion

Etapes de réalisation de la recette Fondue de poireaux au four

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et émincer les poireaux.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les poireaux pendant 10 minutes.
  4. Saler et poivrer.
  5. Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.
  6. Disposer le mélange dans un plat allant au four.
  7. Recouvrir de fromage râpé et enfourner pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

Origines de Fondue de poireaux au four

Cette recette est une variante d’une recette classique française la fondue de poireaux. Elle permet de déguster les poireaux sous une autre forme très délicieuse surtout pour ceux qui ne sont pas trop fans de ce légume.

Quelles occasions pour Fondue de poireaux au four

Ce plat principal est parfait pour un dîner confortable en famille, un repas de fête ou un dîner entre amis. Il est facile à préparer et plaira à tous les palais.

Evaluer la recette