okuto
Rechercher une recette

Recette Saumon fumé et oignons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saumon fumé et oignons

  • Saumon fumé : 200g
  • 2 oignons
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Jus de citron : 1 cuillère à soupe
  • Sel : à votre convenance
  • Poivre : à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Saumon fumé et oignons

  1. Commencez par éplucher et émincer les oignons finement.
  2. Dans une poêle, ajoutez l'huile d'olive et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Pendant ce temps, découpez le saumon fumé en fines lamelles.
  4. Ajoutez ensuite le saumon fumé dans la poêle avec les oignons et mélangez délicatement.
  5. Arrosez le tout de jus de citron, puis saupoudrez de sel et de poivre selon votre goût.
  6. Faites cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
  7. C'est prêt à être servis!

Origines de Saumon fumé et oignons

Cette recette est classique de la cuisine française. Simple et délicieuse, elle met en valeur le goût savoureux du saumon fumé et la douceur des oignons. C'est un plat prisé lors des repas festifs notamment lors du réveillon de la Saint-Sylvestre.

Quelles occasions pour Saumon fumé et oignons

Le Saumon fumé et oignons est particulièrement adapté pour un diner romantique ou un repas festif grâce à sa simplicité et son raffinement.

Evaluer la recette