Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan au chèvre et lardons
- 4 oeufs
- 150g de chèvre
- 100g de lardons
- 20cl de crème fraîche
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Flan au chèvre et lardons
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse.
- Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et le chèvre coupé en morceaux.
- Ajoutez les lardons à la préparation et mélangez.
- Versez la préparation dans un moule à flan et enfournez pour 30 minutes.
Origines de Flan au chèvre et lardons
Le flan au chèvre et lardons est une variante française du flan traditionnel. Alliant le fromage de chèvre, typique de certaines régions françaises, et les lardons, cet élément de la cuisine rustique est apprécié pour sa simplicité et son goût authentique.
Quelles occasions pour Flan au chèvre et lardons
Ce plat complet peut être apprécié lors d'un dîner en famille, d'un déjeuner entre collègues ou d'un pique-nique à l'extérieur. Sa réalisation rapide et facile en fait une recette de choix pour toutes ces occasions.