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Recette Terrine de poulet aux poireaux

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de poulet aux poireaux

  • Poulet : 500g
  • Poireaux : 2
  • Oignon : 1
  • Ail : 2 gousses
  • Thym : 1 branche
  • Œuf : 1
  • Farine : 2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Sel : selon le goût
  • Poivre : selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Terrine de poulet aux poireaux

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faire revenir les poireaux et l'oignon haché dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'ail haché et le thym, faire revenir encore quelques minutes.
  3. Dans un grand bol, mélanger le poulet haché, les légumes cuits, l'œuf, la farine, le sel et le poivre.
  4. Transférer la préparation dans un moule à cake et cuire au four pendant 40 à 45 minutes.
  5. Laisser refroidir avant de servir. Déguster avec une sauce de votre choix.

Origines de Terrine de poulet aux poireaux

La terrine de poulet aux poireaux est un classique de la cuisine française. Cette recette est traditionnellement appréciée pour ses saveurs délicates et sa simplicité de préparation.

Quelles occasions pour Terrine de poulet aux poireaux

Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Elle peut également être servie lors d'un buffet ou d'un pique-nique.

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