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Recette Fondue de poivrons et de chaume

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fondue de poivrons et de chaume

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons verts
  • 150g de chaume
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à convenance

Étapes de réalisation de la recette Fondue de poivrons et de chaume

  1. Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières fines.
  2. Peler et hacher finement l'oignon et l'ail.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter les poivrons et laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant environ 20 minutes.
  5. Quand les poivrons sont tendres et confits, ajouter le chaume émietté puis assaisonner avec le sel et le poivre.
  6. Mélanger bien et continuer la cuisson pendant quelques minutes pour que le fromage fonde et s'intègre parfaitement aux poivrons.
  7. Servir chaud en accompagnement.

Origines de Fondue de poivrons et de chaume

Cette recette est une variation de la fondue de poivrons, typiquement méditerranéenne, avec l'ajout de chaume, un fromage que l'on retrouve dans certaines régions de France. C'est un mélange de saveurs du sud de l'Europe qui met en valeur les légumes et le fromage.

Quelles occasions pour Fondue de poivrons et de chaume

Cette recette est idéale pour un dîner entre amis, un repas familial ou encore pour accompagner un barbecue. Elle apporte une touche colorée et savoureuse qui peut convenir à diverses occasions conviviales.

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