okuto
Rechercher une recette

Recette Chroucroute crue, carotte, pomme et cumin

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chroucroute crue, carotte, pomme et cumin

  • 500g de choucroute crue
  • 3 carottes
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Chroucroute crue, carotte, pomme et cumin

  1. Rincer la choucroute crue sous l'eau froide et l'égoutter.
  2. Éplucher les carottes et les râper.
  3. Laver la pomme, la couper en quatre, ôter le coeur et les pépins, puis la râper.
  4. Dans un grand saladier, mélanger la choucroute, les carottes râpées et la pomme râpée.
  5. Saupoudrer de cumin, ajouter l'huile d'olive et le vinaigre de cidre.
  6. Assaisonner avec le sel et le poivre, puis mélanger le tout.
  7. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir afin que les saveurs se mélangent.

Origines de Chroucroute crue, carotte, pomme et cumin

Cette recette est une variation moderne de la traditionnelle choucroute alsacienne. Elle allie les saveurs de la choucroute avec la douceur de la carotte et de la pomme, relevée par une note de cumin.

Quelles occasions pour Chroucroute crue, carotte, pomme et cumin

Ce plat est parfait pour un déjeuner léger, un dîner ou même emporté en pique-nique, grâce à sa simplicité de préparation et sa fraîcheur.

Evaluer la recette