Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Frisée oeuf, jambon et pomme
- Frisée: 1 botte
- oeuf: 4
- jambon: 4 tranches
- pomme: 2
- huile d'olive: 3 cuillères à soupe
- vinaigre balsamique: 1 cuillère à soupe
- moutarde: 1 cuillère à café
- sel: à votre goût
- poivre: à votre goût
Etapes de réalisation de la recette Frisée oeuf, jambon et pomme
- Faire cuire les œufs pendant 6 minutes dans de l'eau bouillante.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
- Couper les pommes en petits cubes et les tranches de jambon en morceaux.
- Mélanger la frisée, les pommes et le jambon.
- Quand les œufs sont cuits, les écaler, les couper en quatre et les ajouter à la salade.
- Servir avec la vinaigrette.
Origine de Frisée oeuf, jambon et pomme
C'est une recette traditionnelle française, typique du déjeuner ou du dîner en famille ou entre amis. La frisée apporte une touche de croquant à cette salade complète et équilibrée.
Quelles occasions pour Frisée oeuf, jambon et pomme
Parfaite pour un déjeuner sain et rapide ou un dîner léger et savoureux, elle est aussi idéale à emporter pour un pique-nique ou un déjeuner sur le pouce.