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Recette Tourte au jambon, champignons et comté

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte au jambon, champignons et comté

  • 2 Pâtes brisées
  • 200g de Jambon
  • 200g de Champignons
  • 150g de Comté
  • 3 cuillères à soupe de Crème fraîche
  • 1 Œuf pour la dorure
  • 30g de Beurre

Etapes de réalisation de la recette Tourte au jambon, champignons et comté

  1. Préchauffez le four à 200°C (Th.6).
  2. Faites revenir les champignons dans le beurre.
  3. Ajoutez le jambon coupé en dés et la crème fraîche.
  4. Etalez une pâte brisée dans un moule à tarte.
  5. Versez le mélange jambon, champignons, crème fraîche et comté râpé.
  6. Couvrez avec la deuxième pâte brisée et faites des petits trous pour que la vapeur s'évacue.
  7. Dorez à l'œuf battu.
  8. Enfournez durant 30 minutes environ.

Origines de Tourte au jambon, champignons et comté

Ce plat est originaire de la France, plus précisément de la région Franche-Comté. C'est une recette traditionnelle qui a traversé les générations.

Quelles occasions pour Tourte au jambon, champignons et comté

Cette recette est parfaite pour un repas en famille ou un dîner convivial. Elle peut également être servie lors de fêtes ou de buffets.

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