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Recette Galette des rois à la frangipane

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Galette des rois à la frangipane

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150g de beurre mou
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 œufs (et 1 jaune pour dorer)
  • 200g de poudre d'amandes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
  • 1 fève

Étapes de réalisation de la recette Galette des rois à la frangipane

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
  3. Ajouter 2 œufs et battre l'ensemble.
  4. Intégrer la poudre d'amandes, la farine et éventuellement le rhum.
  5. Dérouler la première pâte feuilletée dans un moule, piquer avec une fourchette.
  6. Verser la préparation à la frangipane sur la pâte en laissant 2 cm au bord.
  7. Déposer la fève (en évitant le centre).
  8. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, souder les bords.
  9. Dorer la surface avec le jaune d'œuf. Dessiner des motifs à la pointe d'un couteau.
  10. Enfourner pour environ 30 minutes jusqu'à ce que la galette soit dorée.

Origines de Galette des rois à la frangipane

La Galette des rois à la frangipane est une tradition française qui remonte au 14ème siècle. Elle est typiquement consommée autour de l'Épiphanie, le 6 janvier, date qui célèbre la visite des rois mages à l'enfant Jésus. La fève à l'intérieur de la galette désigne le 'roi' ou la 'reine' de la journée.

Quelles occasions pour Galette des rois à la frangipane

Elle est parfaite pour l'Épiphanie, mais aussi appréciée durant tout le mois de janvier et lors des célébrations familiales et de fin d'année pour partager un moment de convivialité et de gourmandise.

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