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Recette Galette des rois poire chocolat et crème d'amande

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Galette des rois poire chocolat et crème d'amande

  • 2 pâtes feuilletées de 230g chacune
  • 3 poires mûres
  • 100g de chocolat noir
  • 140g de beurre mou
  • 130g de sucre
  • 2 oeufs + 1 pour la dorure
  • 200g de poudre d'amandes
  • 20g de farine
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 fève

Étapes de réalisation de la recette Galette des rois poire chocolat et crème d'amande

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Éplucher les poires et les couper en fines lamelles.
  4. Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre puis incorporer les oeufs un par un.
  5. Ajouter la poudre d'amandes et la farine, puis mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.
  6. Étaler la première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, y verser la crème d'amandes, répartir les lamelles de poires, puis ajouter le chocolat fondu.
  7. Cacher la fève dans la préparation.
  8. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, et bien sceller les bords.
  9. Dorer le dessus de la galette avec un œuf battu mélangé au lait.
  10. Faire quelques dessins sur le dessus de la galette à l'aide d'un couteau, puis percer quelques petits trous pour laisser la vapeur s'échapper.
  11. Enfourner pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.

Origines de Galette des rois poire chocolat et crème d'amande

La galette des rois est une tradition française qui remonte au Moyen Âge. Originellement à la frangipane, une crème d’amandes, elle est dégustée pour célébrer l’Épiphanie, le 6 janvier. Variantes avec poire, chocolat et autres saveurs sont des adaptations modernes pour diversifier les plaisirs.

Quelles occasions pour Galette des rois poire chocolat et crème d'amande

Cette galette est particulièrement adaptée pour l'Épiphanie et peut également être servie lors de diverses fêtes de fin d'année ou célébrations où le dessert traditionnel est de mise.

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