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Recette Galette des rois poire chocolat et noisette

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Galette des rois poire chocolat et noisette

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 poires mûres
  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 100g de noisettes concassées
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre mou
  • 1 fève (facultatif)

Etapes de réalisation de la recette Galette des rois poire chocolat et noisette

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Eplucher et couper les poires en dés.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  4. Mélanger le beurre mou avec le sucre puis ajouter les oeufs un à un.
  5. Incorporer le chocolat fondu et les noisettes concassées.
  6. Etaler la première pâte feuilletée et la garnir avec la préparation au chocolat en laissant un bord libre.
  7. Disposer les dés de poire sur la garniture et ajouter la fève.
  8. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée en soudant bien les bords.
  9. Dorer la galette avec un jaune d'oeuf et dessiner des motifs à l'aide d'une pointe de couteau.
  10. Faire cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.

Origines de Galette des rois poire chocolat et noisette

La galette des rois est une tradition française qui trouve ses origines dans la célébration de l'Épiphanie, fête chrétienne qui a lieu le 6 janvier pour commémorer la visite des Rois mages à l'enfant Jésus. La version poire chocolat et noisette est une variante moderne qui associe les saveurs fruitées de la poire avec la gourmandise du chocolat et le croquant des noisettes.

Quelles occasions pour Galette des rois poire chocolat et noisette

Traditionnellement, la galette des rois est dégustée autour de l'Épiphanie, mais elle peut également être servie lors de diverses réunions familiales ou célébrations tout au long du mois de janvier, voire même en dessert de fête en dehors de cette période.

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