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Recette Galette des rois poire-chocolat et noisettes grillées

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Galette des rois poire-chocolat et noisettes grillées

  • Pâte feuilletée : 2 disques
  • Poires : 3
  • Chocolat noir : 100g
  • Poudre de noisettes : 150g
  • Oeufs : 2 + 1 pour la dorure
  • Sucre : 75g
  • Beurre : 50g
  • Noisettes entières : 50g

Etapes de réalisation de la recette Galette des rois poire-chocolat et noisettes grillées

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire griller les noisettes entières, les concasser grossièrement.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  4. Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter les œufs puis incorporer la poudre de noisettes et le chocolat fondu.
  5. Peler et couper les poires en petits dés, et les rajouter à la préparation.
  6. Étaler le premier disque de pâte feuilletée, y déposer la préparation au centre en laissant un bord libre puis couvrir avec le second disque de pâte.
  7. Faire des dessins sur le dessus avec la pointe d'un couteau et dorer avec l'œuf battu.
  8. Enfourner pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.

Origines de Galette des rois poire-chocolat et noisettes grillées

La galette des rois est une pâtisserie traditionnellement servie à l'Épiphanie, une fête chrétienne célébrant la visite des rois mages à l'enfant Jésus. La variante poire-chocolat et noisettes grillées est une adaptation moderne qui combine les saveurs fruitées et gourmandes des poires et du chocolat avec le croquant des noisettes, apportant une touche originale à cette tradition.

Quelles occasions pour Galette des rois poire-chocolat et noisettes grillées

Cette galette peut être servie lors de l'Épiphanie, mais également lors de différents événements ou festivités, comme les goûters d'hiver, les fêtes familiales ou tout simplement pour conclure un repas sur une note sucrée et festive.

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