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Recette Ecrasée d'aubergines à la tomate et au gruyère

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ecrasée d'aubergines à la tomate et au gruyère

  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 100g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Ecrasée d'aubergines à la tomate et au gruyère

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Lavez les aubergines et les tomates, puis découpez-les en petits morceaux.
  3. Dans une poêle, faites revenir les aubergines avec l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
  4. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
  5. Ajoutez le gruyère râpé, le sel et le poivre, puis mélangez bien.
  6. Versez la préparation dans un plat à gratin et enfournez pendant une vingtaine de minutes.
  7. L'écrasée d'aubergines est prête lorsque le fromage est bien gratiné.

Origines de Ecrasée d'aubergines à la tomate et au gruyère

Cette recette est une variante française du classique gratin d'aubergines méditerranéen.

Quelles occasions pour Ecrasée d'aubergines à la tomate et au gruyère

Cette recette convient parfaitement pour un dîner en semaine, ou pour un déjeuner léger le week-end.

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