Recette Ecrasée d'aubergines à la tomate et au gruyère
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ecrasée d'aubergines à la tomate et au gruyère
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 100g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Ecrasée d'aubergines à la tomate et au gruyère
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Lavez les aubergines et les tomates, puis découpez-les en petits morceaux.
- Dans une poêle, faites revenir les aubergines avec l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
- Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
- Ajoutez le gruyère râpé, le sel et le poivre, puis mélangez bien.
- Versez la préparation dans un plat à gratin et enfournez pendant une vingtaine de minutes.
- L'écrasée d'aubergines est prête lorsque le fromage est bien gratiné.
Origines de Ecrasée d'aubergines à la tomate et au gruyère
Cette recette est une variante française du classique gratin d'aubergines méditerranéen.
Quelles occasions pour Ecrasée d'aubergines à la tomate et au gruyère
Cette recette convient parfaitement pour un dîner en semaine, ou pour un déjeuner léger le week-end.