okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de blé Eliette

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de blé Eliette

  • 100g de blé
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 70g d'olives
  • 1 oignon
  • 100g de fromage feta
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à votre goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de blé Eliette

  1. Cuire le blé comme indiqué sur le paquet. Laisser refroidir.
  2. Couper les tomates, le concombre, l'oignon et le fromage feta en petits morceaux.
  3. Mélanger le blé, les légumes coupés, les olives et le fromage dans un grand saladier.
  4. Faire la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajouter à la salade et bien mélanger.

Origines de Salade de blé Eliette

Cette salade a été créée par Eliette, une grand-mère française qui aimait préparer des plats simples et rapides pour sa famille. Elle est devenue une recette familiale appréciée.

Quelles occasions pour Salade de blé Eliette

Cette salade est parfaite pour un déjeuner rapide, un dîner léger ou à emporter lors d'un pique-nique.

Evaluer la recette