Recette Gambas grillées à la crème aux échalotes et fondue de poireaux
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gambas grillées à la crème aux échalotes et fondue de poireaux
- 20 Gambas
- 200ml de crème
- 4 échalotes
- 3 poireaux
Etapes de réalisation de la recette Gambas grillées à la crème aux échalotes et fondue de poireaux
- Nettoyez et découpez les poireaux en rondelles. Faites-les revenir dans une casserole avec un peu de beurre.
- Épluchez et hachez les échalotes. Ajoutez-les aux poireaux et laissez cuire à feu moyen.
- Grillez les gambas dans un autre poêlon. Quand ils sont bien dorés, ajoutez la crème et les échalotes.
- Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que la crème prenne une consistance onctueuse.
- Servez les gambas nappées de la crème aux échalotes et accompagnées de la fondue de poireaux.
Origines des Gambas grillées à la crème aux échalotes et fondue de poireaux
Cette recette est une spécialité de la cuisine française, notamment de la région de Bretagne où les fruits de mer sont très appréciés.
Quelles occasions pour Gambas grillées à la crème aux échalotes et fondue de poireaux
Ce plat élégant et gourmand est idéal pour un dîner romantique, un repas de fête ou pour célébrer un anniversaire.