okuto
Rechercher une recette

Recette Gâteau de crèpes salées

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gâteau de crèpes salées

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 50g de beurre
  • 200g de jambon
  • 200g de fromage râpé
  • poivre
  • sel

Etapes de réalisation de la recette Gâteau de crèpes salées

  1. Mélangez la farine, les oeufs, le lait, le beurre fondu, le sel et le poivre pour réaliser la pâte à crêpes.
  2. Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude.
  3. Garnissez chaque crêpe avec du jambon et du fromage râpé.
  4. Empilez les crêpes garnies pour former un gâteau.
  5. Enfournez le gâteau de crêpes à 180°C pendant 20 minutes.

Origines de Gâteau de crèpes salées

Le gâteau de crêpes est une recette traditionnelle de la Bretagne en France. Cette version salée avec du jambon et du fromage est une variante populaire de la recette originale.

Quelles occasions pour Gâteau de crèpes salées

Ce gâteau de crêpes salées est idéal pour les repas de famille et les repas entre amis. Il peut être servi en plat principal ou pour un brunch.

Evaluer la recette