okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte aux 2 fromages

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux 2 fromages

  • Pâte brisée: 1
  • Fromage de chèvre: 100g
  • Comté: 100g
  • Crème fraîche: 20cl
  • Oeuf: 1
  • Sel: au goût
  • Poivre: au goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte aux 2 fromages

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Ecraser le fromage de chèvre et le mélanger avec la crème, l'œuf, le sel et le poivre.
  4. Râper le comté et l'ajouter à la préparation.
  5. Verser la préparation sur la pâte.
  6. Mettre la tarte au four pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Origines de Tarte aux 2 fromages

La tarte aux 2 fromages est une recette typique de la cuisine française, et est particulièrement populaire dans les régions productrices de fromage. Elle permet de varier les saveurs selon les fromages utilisés.

Quelles occasions pour Tarte aux 2 fromages

La tarte aux 2 fromages est idéale pour un dîner en famille ou entre amis, un déjeuner sur le pouce ou encore un brunch convivial. Sa simplicité et son goût plairont au plus grand nombre.

Evaluer la recette