okuto
Rechercher une recette

Recette Gâteau de pâtes au jambon

il y a un an
4

Liste des ingrédients et des quantités pour réaliser le Gâteau de pâtes au jambon

  • Pâtes 200g
  • Jambon 300g
  • Fromage râpé 100g
  • Oeufs 3
  • Lait 20cl

Etapes de réalisation de la recette Gâteau de pâtes au jambon

  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet et préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, mélangez le jambon haché, le fromage râpé, les œufs et le lait. Ajoutez les pâtes cuites et mélangez bien.
  3. Versez le mélange dans un moule à gâteau et enfournez pour 30 minutes.
  4. Laissez refroidir avant de servir.

Origines du Gâteau de pâtes au jambon

Le gâteau de pâtes au jambon est une recette traditionnelle de la cuisine française.

Quelles occasions pour le Gâteau de pâtes au jambon

Le gâteau de pâtes au jambon est idéal pour les repas en famille ou pour un déjeuner convivial.

Evaluer la recette