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Recette Gaufres de Liège à la cannelle et compote de pommes chaudes

il y a 2 ans
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gaufres de Liège à la cannelle et compote de pommes chaudes

  • 300g de farine
  • 15g de levure de boulanger
  • 150ml de lait tiède
  • 50g de sucre
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 200g de beurre mou
  • 200g de sucre perlé
  • 4 pommes
  • Le jus d’un citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100ml d'eau
  • 1 bâton de cannelle

Etapes de réalisation de la recette Gaufres de Liège à la cannelle et compote de pommes chaudes

  1. Mélanger la farine, la levure délayée dans le lait tiède, le sucre, la cannelle moulue, les œufs et le sel dans un grand bol.
  2. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène puis intégrer progressivement le beurre mou.
  3. Laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume. Incorporer le sucre perlé et laisser reposer à nouveau.
  4. Pendant ce temps, préparer la compote en pelant les pommes et en les coupant en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le jus de citron, le sucre vanillé, l'eau et le bâton de cannelle.
  5. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient compotées.
  6. Chauffer un gaufrier, y déposer des petites boules de pâte et cuire jusqu’à ce que les gaufres soient dorées.
  7. Servir les gaufres chaudes accompagnées de la compote de pommes chaude.

Origines de Gaufres de Liège à la cannelle et compote de pommes chaudes

La gaufre de Liège est un type de gaufre originaire de la région de Liège en Belgique. Elle est connue pour sa texture riche et moelleuse ainsi que pour ses morceaux de sucre perlé caramélisés. L'ajout de cannelle et la compote de pommes chaude en fait une variante gourmande, particulièrement appréciée en hiver ou pendant les périodes festives.

Quelles occasions pour Gaufres de Liège à la cannelle et compote de pommes chaudes

Cette recette est idéale pour un petit-déjeuner riche ou un goûter gourmand. Elle peut également servir de dessert lors de fêtes ou être une belle collation réconfortante en automne ou en hiver.

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