Recette Gougère à la mousse de poulet, pesto et gruyère
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gougère à la mousse de poulet, pesto et gruyère
- 125 g de Farine
- 100 g de Beurre
- 4 Œufs
- 25 cl d'Eau
- 100 g de Gruyère râpé
- 200 g de Poulet cuit
- 10 cl de Crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de Pesto
- 1 pincée de Sel
- 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
Étapes de réalisation de la recette Gougère à la mousse de poulet, pesto et gruyère
- Préchauffer le four à 200°
- Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le beurre
- Ajouter la farine et mélanger
- Retirer la casserole du feu et ajouter les œufs un à un
- Ajouter le gruyère râpé et mélanger
- Sur une plaque de cuisson, déposer des petits tas de pâte et faire cuire 20 minutes
- Pendant ce temps, mixer le poulet cuit avec la crème fraîche et le pesto
- Farcir les gougères avec la mousse de poulet
Origines de Gougère à la mousse de poulet, pesto et gruyère
La gougère est un choux au fromage typique de la région Bourgogne en France. Dans cette recette, nous l'avons revisité en incluant une mousse de poulet et du pesto.
Quelles occasions pour Gougère à la mousse de poulet, pesto et gruyère
Ces gougères peuvent être servies à l'apéritif, pour une collation ou lors de fêtes. Elles sont parfaites pour un repas entre amis ou en famille.