Recette Bonbons de pâte filo aux noix de St Jacques
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bonbons de pâte filo aux noix de St Jacques
- 12 noix de Saint Jacques
- 6 feuilles de pâte filo
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Bonbons de pâte filo aux noix de St Jacques
- Faites fondre le beurre et huilez les feuilles de pâte filo.
- Découpez chaque feuille en quatre et disposez une noix de Saint Jacques au centre de chaque morceau.
- Saupoudrez de ciboulette hachée et arrosez d'un filet de citron.
- Refermez les feuilles en forme de bonbon et liez avec de la ciboulette.
- Faites cuire au four pendant 10 minutes à 180°C (Therm.6).
Origines de Bonbons de pâte filo aux noix de St Jacques
Ce délicieux amuse-bouche est une création moderne de la cuisine française, alliant la finesse des noix de Saint Jacques à la légèreté de la pâte filo.
Quelles occasions pour Bonbons de pâte filo aux noix de St Jacques
Ces délicieuses bouchées sont parfaites pour un dîner romantique, une soirée spéciale ou une fête. Elles raviront vos invités par leur originalité et leur finesse.