Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Granité de concombre
- 1 Concombre
- 2 Citrons
- 150 g de Sucre
- 50 cl d'Eau
Etapes de réalisation de la recette Granité de concombre
- Epluchez le concombre, gardez-en quelques lamelles pour la décoration et coupez le reste en morceaux.
- Faites bouillir l'eau avec le sucre pendant 5 minutes pour obtenir un sirop.
- Mixez les morceaux de concombre avec le jus des citrons et le sirop de sucre refroidi.
- Versez la préparation dans un plat et mettez le au congélateur pendant 3 heures.
- Toutes les heures, grattez la surface du granité avec une fourchette pour obtenir une consistance granuleuse.
- Servez le granité dans des verres, décorez avec les lamelles de concombre et servez aussitôt.
Origines de Granité de concombre
Le granité est une spécialité originaire de Sicile en Italie, mais cette recette a été revisité de façon plus modérne et rafraîchissante avec du concombre, idéale pour les chaudes journées d'été.
Quelles occasions pour Granité de concombre
Parfait pour un apréritif d'été, un brunch sur la terrasse ou tout simplement pour vous rafraîchir lors d'une chaude journée.