okuto
Rechercher une recette

Recette Oeufs cocotte artichaut et feta

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs cocotte artichaut et feta

  • 4 Oeufs
  • 4 Artichauts
  • 100g de Feta
  • 20cl de Crème fraiche
  • 2 gousses d'Ail
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Oeufs cocotte artichaut et feta

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Coupez les artichauts en deux et retirez le foin. Coupez les artichauts en petits morceaux.
  3. Dans une poêle, faites revenir les artichauts avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et l'ail coupé en petits morceaux. Laissez cuire environ 15 minutes.
  4. Disposez les artichauts au fond de 4 ramequins. Répartissez la feta coupée en petits morceaux sur les artichauts. Versez la crème fraiche et cassez un oeuf par dessus.
  5. Disposez les ramequins dans un plat à gratin rempli d'eau et enfournez pour 15 minutes.
  6. Servez chaud.

Origines de Oeufs cocotte artichaut et feta

Cette recette est une variante de la recette traditionnelle des oeufs cocotte. Elle a été revisité avec des ingrédients comme l'artichaut et la feta pour apporter une nouvelle saveur.

Quelles occasions pour Oeufs cocotte artichaut et feta

Ce plat peut être dégusté lors d'un déjeuner ou d'un dîner en famille. Il est aussi possible de le servir lors d'un brunch pour surprendre vos convives avec cette recette originale.

Evaluer la recette