Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratin betterave chèvre
- Betterave rouge : 500g
- Fromage de chèvre : 200g
- Crème fraîche : 20cl
- Sel : à votre convenance
- Poivre : à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Gratin betterave chèvre
- Préchauffez votre four à 180° (Thermostat 6).
- Épluchez et découpez les betteraves en fines tranches.
- Dans un plat à gratin, disposez une première couche de betteraves.
- Parsemez de fromage de chèvre émietté et de crème fraîche.
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Salez, poivrez puis enfournez pour 25 minutes.
- Servez bien chaud.
Origines de Gratin betterave chèvre
Cette recette est une variante du traditionnel gratin dauphinois, originaire de France. La betterave apporte une touche sucrée et colorée qui fait toute l'originalité de ce plat.
Quelles occasions pour Gratin betterave chèvre
Ce gratin de betterave au chèvre est idéal pour un déjeuner ou un dîner, et est également parfait pour un repas entre amis.